Решил сделать небольшой обзор рецептов приготовления кофе в турке, это очень просто и вкусно:

Рецепт приготовления кофе в турке - Кофе по-турецки
Пропорции на 1 чашку: 1 ч. л ложка (с верхом) кофе и столько же сахара. Кофе должен быть самого мелкого помола. Насыпьте кофе и сахар в джезву, налейте воды и поставьте на слабый огонь. Если у вас есть специальный набор для приготовления кофе на песке – закопайте турки для кофе в песок. Как только появится пенка, снимите джезву с огня и дайте напитку немного остыть. Повторите эту процедуру еще два раза. Теперь можно разлить кофе по чашкам. Пить кофе по-турецки принято запивая его мелкими глотками холодной воды, поданной в высоких стеклянных стаканах.


Рецепт приготовления кофе в турке - Кофе с молоком
На пять порций кофе с молоком нужно взять 5 полных чайных ложек кофе мелкого помола. Насыпать его в турку для кофе и налить 250 гр. воды. После того как кофе нагреется налить 250 гр. горячего молока. Как только все это начнет закипать – снять с плиты. Подавать с сахаром (по вкусу).


Рецепт приготовления кофе в турке - Кофе глясе
Сварить в джезве 100 гр. кофе, добавить 20 гр. сахар. Напиток процедить через вату или фильтровальную бумагу. Остудить. Положить в бокал 50 гр. сливочного мороженого и влить туда приготовленный кофе. Сразу же подать.


Рецепт приготовления кофе в турке - Кофе по-арабски
Положить в турку для кофе один кусок сахара и налить холодной так, чтобы она заполняла емкость на ¾. Довести кофе до кипения, но не кипятить. Снять джезву с огня и насыпать в нее свежего молотого кофе. Размешать, поставить на огонь и опять нагреть почти до кипения. Вновь снять джезву огня, долить воды и вновь подогреть. Теперь готово, можно ставить турку для кофе на стол.

yandex → 21 Мая 2012 г. в 17 ч. 38 м. → Читать / Комментировать [0]

Кофе латте - его обожают многие кофеманы и простые смертные, состоит из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с маленьким количеством пены.Пена, обычно  посыпается сверху тертым шоколадом или какао. Некоторые добавляют в напиток сиропы, например, карамельный, шоколадный или ванильный.

(Читать далее...)
yandex → 21 Мая 2012 г. в 17 ч. 31 м. → Читать / Комментировать [0]

Хочу спросить совета, где лучше брать капсулы для nespresso, никак не могу найти нормальный магазин с качественным товаром и большим выбором. Желательно не сверх дорогие а подешевле. А то я уже в курсе про русский неспрессо, и мне уже хватит.

капсулы для nespresso

а тут блогун

yandex → 21 Мая 2012 г. в 17 ч. 15 м. → Читать / Комментировать [0]

Кофе лунго - это обычный эспрессо разведённый горячей водой до обёма 75-95 мл.

(Читать далее...)
yandex → 26 Февраля 2012 г. в 15 ч. 45 м. → Читать / Комментировать [0]

Кофе стал настоящим напитком - героем, в офисных джунглях.

(Читать далее...)
yandex → 26 Февраля 2012 г. в 15 ч. 37 м. → Читать / Комментировать [0]

Кофе по-арабски - это наиболее простой способ приготовления кофе.
Налейте в джезву холодной воды, в обёме 1-й кофейной чашки и добавте 1 ложку сахара. Разогревайте воду и размешивайте сахар. Доведите воду до кипения и снемите с огня, насыпте 1-2 чайные ложки молотого кофе, размешайте (в результате чего появится густая пенка), вновь поставьте на огонь, и доведите до кипения (98°C). На этом всё! Снимайте с огня и разливайте.

(Читать далее...)
yandex → 26 Февраля 2012 г. в 15 ч. 22 м. → Читать / Комментировать [0]

зёрна кофеСегодня, дорогие читатели, я расскажу вам о способе правильного приготовления кофе в турке! Многие кофеманы утверждают, что настоящий кофе - это кофе, сваренный в турке, есть и другие мнения, но мы с вами, на опыте, приобретём своё собственное мнение. Для варки вам понадобится, несомненно, сама турка (медная), ложечка с длинной рукояткой (серебро лучше всего), холодная вода (не из под крана), плита.  Кофе обычно не обходится без пряностей, о это уже дело вкуса, выбор может пасть на: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Из подсластителей лучше выбрать мёд или тростниковый сахар. Некоторые люди могут утверждать, что добавлять в кофе молоко или сливки, это буквально смертный грех, смею вас заверить, что это не так, вкус кофе исказится лишь немного.

(Читать далее...)
yandex → 02 Марта 2011 г. в 23 ч. 30 м. → Читать / Комментировать [0]